Menswear Online Destination for Your Fuzzy Husband!

by | Apr 25, 2022 | Journal, Ramadhan Journal | 2 comments

Shopping is my favorite past time. Yes, I admit that I am guilty as charged. Dulu jaman masih kerja, sambil bercanda saya suka bilang, “Hobiku belanja, makanya aku kerja buat biayain hobiku!” Astaga, khilaf sekali saya waktu itu. Anyway, now that I am married, spektrum belanja saya meluas deh. Tidak hanya belanja untuk keperluan diri sendiri tapi juga untuk rumah, suami, dan anak-anak.

Kebetulan saya diberi rezeki oleh Allah seorang suami yang tidak terlalu ambil pusing sama pakaian. Adanya baju apa ya dipakai, meskipun buat saya yang senang fashion dan gemar mix and match tuh ngeliatnya bisa pusing sendiri. Jadilah sejak menikah saya mencicil upgrading my husband’s wardrobe. Suami saya kalau ditawarin belanja pasti menjawab “tidak usah” dan “tidak mau”. Sejak awal menikah, saya cuma berhasil mengajak suami nge-mall buat beli baju-baju suami satu kali aja. Itu aja pakai pendahuluan pidato panjang lebar.

Eits, tapi saya tidak kehabisan akal dong! Cita-cita saya buat bikin capsule wardrobe tetap harus saya wujudkan. Jadilah saya ambil meteran kain dan ukur size kemeja suami, lalu bergerilya lah saya di e-commerce. Pakai T-Shirt terlalu casual, wibawanya jadi ilang hehehe. Mau pakai kemeja lengan pendek, yang bersangkutan tidak suka. Suami saya paling oke kalau pakai casual shirt berkerah shanghai atau baju koko dengan style modern.  So it is what I focus on when I shop for him. Throw in some jeans or chino pants and casual shoes, he’s good to go! Oh ya satu lagi, syaratnya boleh dandan ganteng kalau perginya sama saya (sebagai pawang penghalau hahaha) kalau suami mau pergi sendiri, ya terserah pakai baju apa. The uglier the better. Hihihi.

Berikut beberapa rekomendasi online shop di e-commerce yang saya jadikan referensi berbelanja. Saya tidak lihat brand, yang penting bahan, model, cutting, dan budget sesuai!

Semua baju-baju ini saya beli melalui official store mereka di e-commerce orange alias Shopee. Semoga bisa menjadi inspirasi ya! Selamat berbelanja!

Written by Anty

A CR Girl turned stay at home Mom of 3 kids. Missus Heroine is the place where I share my thoughts and journey adapting into my new roles as well as many other things. Here I am, in a journey of becoming the Heroine I want myself to be.

More From This Category

Pregnancy Skincare Routine

Pregnancy Skincare Routine

Self pampering is my favorite thing. I think most women agree that they enjoy self pampering... and that the easiest self pampering is taking care of yourself by doing skincare routine! Well, saya sering mendengar cerita perempuan meninggalkan skincare routine mereka...

read more

2 Comments

2 Comments

  1. yunitas sintha dewi

    Coba ceki brand heymale sama duha.muslimwear. Mereka lokal punya juga. Lumayan bagus desainnya. Hehehehee.
    Karena aku suka makein baju suami 🤣🤣🤣🤣 jadi aku ikutan mantau brand-brand baju laki. Secara jdi stylist pribadi suami jg kan kita iya 😅😅😅

    Reply
    • Anty

      Waaaah okey okey aku cekk! Terima kasih infonya hihihi. Iya betuuul suami terima jadi kita yang atur bajunya hehehe!

      Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published.

Drop me your email and I'll slide into your inbox for updates!