Review: Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel

by | Oct 17, 2021 | Skincare and Beauty | 0 comments

Sejak pertama kali menggunakan skincare, tidak banyak pelembab yang pernah saya coba. Saya bukanlah tipe orang yang suka gonta-ganti skincare terutama pelembab wajah. Jenis kulit saya berminyak tapi sensitif. Hmmm urusan kulit sensitif ini sebadan sih. Di wajah, keringetan sedikit saja bisa bruntusan. Kurang minum air atau kebanyakan makan pedas/gorengan, jerawat bisa muncul juga. Saya mulai mengenal skincare sejak SMP. Layaknya remaja pada umumnya, wajah saya berjerawat, meski tidak sampai parah dan mengganggu self esteem! Untuk menyelesaikan urusan jerawat ini saya berkonsultasi dengan SpKK langganan yaitu Prof. Dr. dr. S.S. Pohan, SpKK. Saat SMA, saya ikutan tren di teman-teman sekolah dan keluarga pada saat itu untuk perawatan di salah satu klinik kecantikan ternama.

Cukup lama saya berlangganan perawatan dan produk di klinik tersebut hingga pada suatu saat, ketika saya sudah bekerja, muncul jerawat kembali. Saat itu saya berkantor di wilayah Kenjeran. Penyebab utamanya karena udara kotor dan panas di sana. Saya pun kembali ke Prof. Pohan untuk menuntaskan urusan ini. Setelah selesai perawatan, saya memutuskan untuk mencari pelembab over the counter yang mudah didapat di mall tanpa harus bolak-balik ke klinik kecantikan.

Pelembab yang saya cari adalah pelembab yang berbentuk gel, melembabkan tapi tidak berat untuk kulit berminyak saya. Khawatir jerawat mudah kembali. Over the next couple of years, saya menggunakan Clinique Dramatically Different Moisturizer Gel (DDMG). Entah sudah berapa botol DDMG habis saya gunakan. Jika kondisi kulit sedang tiba-tiba kering mengelupas, saya berganti menggunakan Clinique Moisture Surge 78 Hour. I have been a fan of Clinique. Pertama kali memutuskan untuk pakai pelembab over the counter, saya research dulu, mencari brand dan produk yang dermatologist approved, tidak menimbulkan iritasi dan alergi.

Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel

Nah kira-kira sebulanan lalu saya lihat jika Wardah mengeluarkan seri terbaru yaitu Hydra Rose. Pertama lihat packaging-nya saya langsung gemes sendiri. Packaging seri Hydra Rose ini berwana rose gold yang kalem serta memberi kesan elegan dan eksklusif. Pas kebetulan pelembab sudah mau habis juga nih… jadilah saya mencoba.

Packaging-nya berupa jar dengan warna pink, tutupnya rose gold. Dikemas dalam box berwarna senada dan dilengkapi dengan spatula untuk memudahkan jika ingin mengambil si pelembab tanpa harus celup-celup jari ke dalam jar. Sesuai dengan namanya, Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel ini berupa gel pelembab. Menurut saya, pelembab ini mudah diaplikasikan dan tidak butuh waktu terlalu lama untuk menyerap di kulit. Hasilnya, kulit terlihat dewy, alias ada basah-basahnya gitu dan cukup awet lho kelembabannya. Kegiatan saya di rumah cukup beragam dan saya termasuk orang yang mudah berkeringat, saat iseng-iseng pegang wajah… eh ternyata masih terasa basah lembab wajah saya!

Jika dilihat dari komposisinya, Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel ini memang mengandung bahan-bahan yang menunjang kelembaban kulit.

Ketika menggunakan Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel ini, saya teringat dengan pengalaman menggunakan Clinique Moisture Surge. Teksturnya watery gel, sama-sama berwarna pink, dan berfungsi memberikan kelembaban ekstra.

“R & D-nya Wardah nih pinter banget yaaa… Aku pakai ini berasa persis pakai Clinique Moisture Surge. Efeknya ama komposisinya lho mirip. Harganya cuma sepersekiannya!” seru saya pada suami yang menatap saya dengan ekspresi bingung and then it registered in him

“Nah makanya cintai produk dalam negeri! Udah pakai ini aja terus hemat! Hahaha…”

Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel ini suitable untuk melembabkan kulit kering karena memang hingga berjam-jam pemakaian kelembaban dan efek dewy-nya masih terasa. Sebagai pemilik kulit berminyak, I don’t mind at all. Ditimpa sunscreen dan loose powder efek basahnya jadi berkurang tapi kulit terasa tetap moist. Terus kalau ditanya, which one is better: Clinique Moisture Surge or Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel? To me both of them are excellent for my skin. I think this is a case of save or splurge!

Written by Anty

A CR Girl turned stay at home Mom of 3 kids. Missus Heroine is the place where I share my thoughts and journey adapting into my new roles as well as many other things. Here I am, in a journey of becoming the Heroine I want myself to be.

More From This Category

Review: Like I’m 5 Sunscreen

Review: Like I’m 5 Sunscreen

Sunscreen has been a part of my skincare routine since 2012. Yes, it was the year I started working, thus having my own money to spend on my desired skincare products and one of them is sunscreen. For all of these years, I have only used 3 brands of sunscreen. I'd...

read more
Pampering Day: Beauty Class with Clinique

Pampering Day: Beauty Class with Clinique

Sunday is the day for us to unwind after a week of work and rush. In my case, since I'm working at the office from Monday to Saturday, Sunday becomes such a precious day for me to wake up early and run, to unwind and to do things I like such as reading, cafe hopping,...

read more

0 Comments

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.

Drop me your email and I'll slide into your inbox for updates!